Aktuelles aus dem Kirchengemeinderat

Ein echtes Weihnachtsgeschenk –
Marne bekommt eine neue Pastorin

Andra Bock

Es ist tatsächlich wahr. Eigentlich hatte niemand mehr damit gerechnet und nun bekommt unsere Kirchengemeinde zum 1.Februar 2021 doch mit Andra Bock eine Pastorin im Probedienst (PiP) früher  PzA (Pastorin zur Anstellung). Eigentlich sollte das der Kirchengemeinde am Heiligen Abend mitgeteilt werden, da diese aber abgesagt worden sind, stellt sie sich hier schon einmal kurz vor:

„Auf meine neue Aufgabe freue ich mich schon sehr und ich bin sehr gespannt darauf, Sie alle persönlich kennenzulernen!
Mein Name ist Andra Bock, ich bin 30 Jahre alt, und habe das große Glück zum ersten Februar 2021 meinen Dienst als Pastorin im Probedienst in Marne zu beginnen. Ich bin in Braunschweig aufgewachsen und mit 15 Jahren auf die Insel Usedom gezogen. An Meer und Strand fühle ich mich zuhause. Während des Schulpraktikums in der Kirchengemeinde Benz auf Usedom wuchs in mir der Wunsch, Pastorin zu werden. Die Taufe in der kleinen Benzer Kirche war eine besondere Entscheidung in meinem Leben. Als Theologiestudentin in Greifswald und Berlin interessierte ich mich besonders für die Kirchengeschichte und das ist bis heute so geblieben. Nach meinem Studium war ich zweieinhalb Jahre lang Vikarin zweier Kleinstadtgemeinden in Mecklenburg.
In meiner Freizeit mache ich gerne Fahrradtouren, singe im Chor, gehe joggen und lese gern und viel. Aber jetzt bin ich erstmal gespannt auf die Kirchengemeinde Marne! Ich bin offen für neue Erfahrungen und freue mich sehr auf die Jugendarbeit mit Tierra Sagrada, auf die Konfis und auf das Pfarrteam, da ich sehr gerne im Team arbeite, und neue Ideen gemeinsam entwickeln möchte. Mit großer Vorfreude zähle ich die Tage, bis unser gemeinsamer Weg in Marne beginnt! Ich wünsche Ihnen bis dahin ein gesegnetes Weihnachtsfest und kommen sie gesund ins neue Jahr!
Ihre Andra Bock