Aktuelles aus dem Kirchengemeinderat

März 13th, 2020

Goldene Konfirmation der Jahrgänge 1969 und 1970

Am 5. und 6. September war es wieder einmal soweit.
Mit rund 60 Teilnehmer*innen haben wir Goldene Konfirmation der Jahrgänge 1969 und 1970 in unserer Maria-Magdalenen-Kirche und im Holsteinischen Haus gefeiert. Aufgrund der besonderen Umstände konnten wir dieses besondere Ereignis nicht wie gewohnt feiern, sondern mussten uns einiges einfallen lassen. Eine Zeit lang sah es sogar so aus, als ob wir die Goldene Konfirmation ins nächste Jahr verlegen mussten. Doch – Gott sei Dank – war dem nicht so.

Ein ganz besonderes Dankeschön gilt unseren beiden Sekretärinnen Telse Peters und Kirsten Holtmeier, die
im Vorfeld Namen und Adressen ermittelt haben und mehr als 250 Goldene Konfirmand*innen angeschrieben haben.
Parallel dazu wurde im vergangenen Jahr ein erstes Programm erarbeitet, das dann in diesem Jahr völlig neu gestrickt werden musste. Schließlich stand folgendes Programm für den Jahrgang 1969 am Samstag und den Jahrgang 1970 am Somnntag fest:
9:00 Uhr: Eintreffen der Goldenen Konfirmand*innen in unserer Kirche
9:30 Uhr: Begrüßungskonzert unseres Organisten Peter Heeren
10:00 Uhr: Festgottesdienst mit Pastor Rainer Petrowski und Manuela Pahrmann und Meike Dewitz
11:00 Uhr: Mittagspause
13:00 Uhr: Stadtführung mit Ruth Speier
15:00 Uhr: Festliches Beisammensein mit Kaffeetrinken im „Holsteinischen Haus“
17:00 Uhr: Gemeinsamer Abschluss mit Andacht und Reisesegen

Peter Heeren an der Orgel, Elke und Reinhard Brüning als Küster*innen, Gesa Claußen (Schmücken der Kirche und des Holsteinischen Hauses), Irene Arndt, Kirsten Holtmeier, Telse Peters und Elke Petrowski (Bewirtung im Holsteinischen Haus) sowie Jugendliche von Tierra Sagrada (Technik) sorgten dafür, dass sich alle die, die an diesem Fest teilgenommen haben, ausgesprochen wohl gefühlt haben und eine festliche und würdige Goldene Konfirmation feiern konnten.

Ein besonderen Dank gebührt Ruth Speier, die an beiden Tagen die Jubilare so liebevoll und informativ durch unsere Stadt Marne und das Skatclubmuseum geführt hat, sowie Peter Bahnsen und sein Team, die für das leibliche Wohl verantwortlich waren.

Goldene Konfirmand*innen Jahrgang 1969
Goldene Konfirmand*innen Jahrgang 1970