September 5th, 2010

Seniorennachmittage in Marne

Liebe Seniorinnen und Senioren,

Der Kreis Dithmarschen hat bis einschließlich 30. April  alle öffentlichen Veranstaltungen untersagt. Selbstverständlich müssen staatliche Vorgaben und Empfehlungen konsequent befolgt werden – und das hat Folgen für unsere Seniorennachmittage:

Unser Programm für den Sommer:

04. April: Aufgrund der Anordnung des Kreises Dithmarschen muss der Seniorennachmittag im April leider ausfallen.

02. Mai: Ein Nachmittag mit Pastorin Sandra Ruge-Tolksdorf

06. Juni: „Meine Oma fährt im Hühnerstall Motorrad”
Pastor Petrowski erzählt vom Marner Motorradgottesdienst

04. Juli: “Noch ein Gedicht” mit Peter-Hermann Peters und Pastorin Friederike Ohm

Einmal im Monat, am ersten Samstag im Monat um 15 Uhr, kommen wir im Gemeindehaus in der Österstraße zusammen. Nach einer kleinen Andacht gibt es Kaffee und Kuchen, wobei wir uns gut unterhalten. Im zweiten Teil gibt es ein Programm.Wir freuen uns über alle, die kommen. Sie sind natürlich auch herzlich zu unserem Spielenachmittag an jedem Donnerstag um 14 Uhr eingeladen. Besonders gern spielen wir Rummikub!

Ihre Margrit Bothmann, Frauke Cornehl und Irmgard Wilkens

Seniorennachmittage in Neufeld

Nach dem Weggang von Pastor Jochen Hose haben sich viele Seniorinnen und Senioren in Neufeld und im Neufelderkoog und auch die beiden betroffenen Bürgermeister Gedanken über die Zukunft des Seniorennachmittages gemacht.

Es gibt eine gute und eine nicht so gute Nachricht. Die gute Nachricht: Es wird auch in Zukunft Seniorennachmittage in Neufeld geben, die von Pastorin Friederike Ohm begleitet werden. Die nicht ganz so gute Nachricht: Ein Termin für den nächsten Seniorennachmittag steht zurzeit noch nicht fest. Dazu bin ich bisher leider noch nicht gekommen, aber ich werde mich darum kümmern. So bald der Termin feststeht, werden wir Sie, liebe Seniorinnen und Senioren informieren. Ich bitte Sie um Verständnis.

Rainer Petrowski