September 6th, 2010

Herzlich Willkommen in unserer Maria-Madgalenen-Kirche
und in unserer Kapelle in Neufeld

Unsere Gottesdienste vom Dezember 2020 bis März 2021

Viele Leute an vielen Orten haben sich viele Wochen viele Gedanken gemacht, wie wir in diesem so ganz „anderen Jahr“ Weihnachten feiern können. Allen Verantwortlichen ist bewusst, dass es keine „normalen“ Weihnachtsgottesdienste geben kann. Da bei Redaktionsschluss die aktuellen Verordnungen der Bundes– und Landesregierung noch nicht vorlagen, ist das, was wir planen, mit Vorsicht zu genießen.
So sehr wir das bedauern, so sehr bitten wir Sie dafür um Verständnis. Bitte achten Sie ganz besonders auf die Tagespresse und auf Hinweise auf unserer Homepage www.kirche-marne.de

Bitte melden Sie sich für diese Gottesdienste unbedingt vorher im Kirchenbüro während der Bürozeiten an. Wir möchten es unter allen Umständen vermeiden, Gottesdienstbesucher*innen an unserer Kirchentür abweisen zu müssen. Und eines ist in diesem Jahr ganz sicher: Spontan einen unserer Gottesdienste zu besuchen, wird nicht möglich sein.

In Neufeld denken Pastorin Ohm und das Kapellenteam über einen OutdoorGottesdienst nach. Mit Regenschirm ( hoffentlich nicht!), dickem Schal und Gummistiefeln. Mit einer kleinen Laterne, einem Kerzenglas und einer Decke für die Knie. Mit Mundschutz und sicherem Abstand. OB und WIE sich dieser Gottesdienst gestalten lässt, stand bei Redaktionsschluss noch nicht fest!

Vielleicht besuchen Sie in diesem Jahr aber auch einmal unsere Weihnachtsgottesdienste am ersten und zweiten Weihnachtstag:

25.12.: 10:00 Uhr Gottesdienst am 1.Weihnachtstag, Prädikant Noffke
26.12.: 10:00 Uhr Gottesdienst am 2.Weihnachtstag, Prädikantin i.A. Engel

Außerdem plant unsere Kirchengemeinde die Aufnahme eines Onlinegottesdienstes, den wir am 24. Dezember ab 12 Uhr auf unserer Homepage www.kirche-marne.de veröffentlichen und zu Hause angesehen werden kann.

Gleichgültig wie wir Weihnachten 2020 feiern werden,
wünscht Ihnen allen der Kirchengemeinderat
gesegnete Weihnachten und ein gutes neues Jahr 2021
und grüßt Sie mit den Worten der Jahreslosung 2021:

Jesus Christus spricht:
„Seid barmherzig,
wie auch euer Vater barmherzig ist.“
(Lukas 6,36)

28.02.: 10 Uhr Gottesdienst, Prädikant Michael Noffke

Im März:
05.03.: 17 Uhr Weltgebetstag, Ökumenischer Frauenkreis
07.03.: 10 Uhr Erster Vorstellungsgottesdienst der Konfirmandinnen 14.03.: 10 Uhr Zweiter Vorstellungsgottesdienst der Konfirmandinnen
21.03.: 10 Uhr Dritter Vorstellungsgottesdienst der Konfirmand*innen
28.03.: 9 Uhr Kurzgottesdienst, Kapelle Neufeld
28.03.: 10 Uhr Gottesdienst am Palmsonntag

Wenn kein anderer Ort genannt ist, finden die Kurzgottesdienste in der Maria-Magdalenen-Kirche in Marne statt!!!

Wichtige Hinweise aus dem Hygienekonzept der Kirchengemeinde Marne:

Seit dem 21. Mai feiern wir unsere Gottesdienste wieder öffentlich, allerdings nur unter Berücksichtigung  folgender Vorgaben:

– Halten Sie bitte stets einen 1,5 Meter Abstand zu Ihren Nachbarn.
– Verwenden Sie bitte sowohl beim Betreten und Verlassen unserer Kirche wie auch auf Ihrem Platz Ihre Mund-Nase-Schutzmaske.
– Desinfizieren Sie sich vor Beginn des Gottesdienstes die Hände.
– Melden Sie sich vorher telefonisch im Kirchenbüro unter 04851/574 an. – Wir sind angehalten, Teilnehmendenlisten zu führen und vier Wochen aufzubewahren.
– Falls Sie sich nicht telefonisch angemeldet haben, können Sie dennoch unsere Gottesdienste mitfeiern. Wenden Sie sich bitte vor Beginn des Gottesdienstes an unsere Küster*innen.
– Zurzeit finden 70 Einzelpersonen in unserer Maria-Magdalenen-Kirche und 22 in unserer Kapelle in Neufeld Platz. Hausgemeinschaften können selbstverständlich nebeneinander sitzen.
– Abendmahlsgottesdienste können leider noch nicht gefeiert werden.
– Dagegen können aber wieder Trauerfeiern, Taufgottesdienste und Traugottesdienste in unserer Kirche stattfinden.
– Auftritte von Chören und der Gemeindegesang sind weiterhin untersagt.
Und weiterhin gilt unser Motto: „Unser kirchengemeindliches Leben geht weiter – aber anders!“ In diesem Sinne grüßt Sie herzlich

Ihr Kirchengemeinderat Marne

This page has the following sub pages.