September 6th, 2010

Unser kirchengemeindliches Leben geht weiter – aber anders

In seiner Sitzung vom 15. April 2021 hat der Kirchengemeinderat nach ausführlicher und intensiver Beratung erneut mehrheitlich beschlossen, bis voraussichtlich zum 23. Mai keine Präsenzgottesdienste in unserer Maria-Magdalenen-Kirche und in unserer Kapelle in Neufeld zu feiern. Dafür werden auch weiterhin an jedem Sonntag Videogottesdienste auf unserer Homepage zu sehen sein.
In der Regel werden wir die Predigten unserer Pastor*innen auch weiterhin auf unserer Homepage veröffentlichen. Vielleicht kann die eine oder der andere von Ihnen diese ausdrucken und an Nachbarn und Nachbarinnen  weiterreichen, die über keinen Internetzugang verfügen. Wir wären Ihnen dafür sehr dankbar.
Der Kirchengemeinderat trifft sich am 20. Mai zu seiner nächsten Sitzung und wird sich dann erneut mit diesem Thema befassen.

Unsere Gottesdienste im April und Mai

18.April um 10 Uhr Videogottesdienst mit Pastorin Maike Engelkes
18.April um 10:30 Uhr Telefonandacht mit Pastorin Maike Engelkes
25. April um 10 Uhr Videogottesdienst mit Pastorin Andra Bock
02. Mai um 10 Uhr Videogottesdienst mit Pastorin Sandra Ruge-Tolksdorf
09. Mai um 10 Uhr Videogottesdienst mit Prädikantin i.A. Svenja Engel
16.Mai um 10 Uhr Videogottesdienst mit Pastor Rainer Petrowski
23. Mai um 10 Uhr Videogottesdienst mit Pastor Rainer Petrowski

Wichtige Hinweise aus dem Hygienekonzept der Kirchengemeinde Marne:

So bald der Kirchengemeinderat beschließt, wieder Präsenzgottesdienste in unserer Kirche und Kapelle zu feiern, beachten Sie bitte Folgendes:

– Halten Sie bitte stets einen 1,5 Meter Abstand zu Ihren Nachbarn.
– Verwenden Sie bitte sowohl beim Betreten und Verlassen unserer Kirche wie auch auf Ihrem Platz Ihre Mund-Nase-Schutzmaske.
– Desinfizieren Sie sich vor Beginn des Gottesdienstes die Hände.
– Melden Sie sich vorher telefonisch im Kirchenbüro unter 04851/574 an.
– Wir sind angehalten, Teilnehmendenlisten zu führen und vier Wochen aufzubewahren.
– Falls Sie sich nicht telefonisch angemeldet haben, können Sie dennoch unsere Gottesdienste mitfeiern. Wenden Sie sich bitte vor Beginn des Gottesdienstes an unsere Küster*innen. Ausnahmen sind unsere Weihnachtsgottesdienste !
– Zurzeit finden 50 Einzelpersonen  in unserer Maria-Magdalenen-Kirche und 10 in unserer Kapelle in Neufeld Platz. Hausgemeinschaften können selbstverständlich nebeneinander sitzen.
– Abendmahlsgottesdienste können leider noch nicht gefeiert werden.
– Dagegen können Taufgottesdienste und Traugottesdienste mit max. 25 Personen in unserer Kirche stattfinden.
– An Trauerfeiern dürfen höchstens 25 Personen in der Maria-Magdalenen-Kirche in Marne und maximal 10 Personen in der Marner Friedhofskapelle unter den Hygiene- und Abstandsauflagen teilnehmen.
– Auftritte von Chören und der Gemeindegesang sind weiterhin untersagt.
Und weiterhin gilt unser Motto: „Unser kirchengemeindliches Leben geht weiter – aber anders!“ In diesem Sinne grüßt Sie herzlich

Der Kirchengemeinderat Marne

This page has the following sub pages.