September 6th, 2010

Wieder Präsenzgottesdienste in Marne und Neufeld

In seiner Sitzung vom 20.Mai hat der Kirchengemeinderat Marne einstimmig beschlossen, nach sechs Monaten wieder Gottesdienste in unserer Maria-Magdalenen-Kirche und in unserer Kapelle in Neufeld zu feiern. Die ersten Präsenzgottesdienste finden am 30. Mai um 9 Uhr in der Kapelle in Neufeld und um 10 Uhr in der Maria-Magdalenen-Kirche in Marne statt. Beide Gottesdienste werden von Andra Bock, unserer neuen Pastorin geleitet. Wer sie also endlich einmal persönlich kennenlernen möchte, hat am Sonntag, den 30.Mai die Gelegenheit dazu.

Allerdings finden aktuell in der Kapelle in Neufeld maximal 20 Personen Platz. Am Gottesdienst in der Maria-Magdalenen-Kirche können 50 Personen teilnehmen, hier können zusätzlich vollständig immunisierte (geimpfte) Personen ab dem 15. Tag nach der zweiten Impfung oder Genesene, deren mit PCR Test nachgewiesene Corona-Infektion mindestens 28 Tage und höchstens sechs Monate her ist, teilnehmen. Die Hygieneregeln (Abstand, Mund-Nasen-Maske, Desinfektion, Anmeldung im Kirchenbüro) sind einzuhalten. Bei Interesse melden Sie sich bitte im Kirchenbüro unter 04851/574 an. Geimpfte und Genesene werden gebeten, ihren Impfpass, bzw. ihren Nachweis einmal im Kirchenbüro vorzulegen. Diese Vorgaben gelten ab sofort auch für Trauungen, Taufgottesdienste und Trauerfeiern. An Trauerfeiern in der Friedhofskapelle können maximal 20 Personen teilnehmen.

Unsere Gottesdienste vom Mai bis Juli

30. Mai um 9 Uhr in der Kapelle in Neufeld: Gottesdienst mit Pastorin Andra Bock
30. Mai um 10 Uhr in der Maria-Magdalenen-Kirche in Marne: Gottesdienst mit Pastorin Andra Bock

06. Juni um 10 Uhr in der Maria-Magdalenen-Kirche in Marne: Gottesdienst mit Pastor Rainer Petrowski
13. Juni um 10 Uhr in der Maria-Magdalenen-Kirche in Marne: Gottesdienst mit Pastor Rainer Petrowski
20.Juni um 10 Uhr in der Maria-Magdalenen-Kirche in Marne: Gottesdienst mit Pastorin Andra Bock
27.Juni um 9 Uhr in der Kapelle in Neufeld: Gottesdienst mit Prädikant Michael Noffke
27.Juni um 10 Uhr in der Maria-Magdalenen-Kirche in Marne: Gottesdienst mit Prädikant Michael Noffke

04.Juli um  10 Uhr in der Maria-Magdalenen-Kirche in Marne: Gottesdienst mit Pastorin Andra Bock
11.Juli um 10 Uhr in der Maria-Magdalenen-Kirche in Marne: Gottesdienst mit Prädikantin Svenja Engel
18.Juli um 10 Uhr in der Maria-Magdalenen-Kirche in Marne: Gottesdienst mit Pastorin Sandra Ruge-Tolksdorf
25.Juli um 9 Uhr in der Kapelle in Neufeld: Gottesdienst mit Pastorin Sandra Ruge-Tolksdorf
25.Juli um 10 Uhr in der Maria-Magdalenen-Kirche in Marne: Gottesdienst mit Pastorin Sandra Ruge-Tolksdorf

Wichtige Hinweise aus dem Hygienekonzept der Kirchengemeinde Marne:

So bald der Kirchengemeinderat beschließt, wieder Präsenzgottesdienste in unserer Kirche und Kapelle zu feiern, beachten Sie bitte Folgendes:

– Halten Sie bitte stets einen 1,5 Meter Abstand zu Ihren Nachbarn.
– Verwenden Sie bitte sowohl beim Betreten und Verlassen unserer Kirche wie auch auf Ihrem Platz Ihre Mund-Nase-Schutzmaske.
– Desinfizieren Sie sich vor Beginn des Gottesdienstes die Hände.
– Melden Sie sich vorher telefonisch im Kirchenbüro unter 04851/574 an.
– Wir sind angehalten, Teilnehmendenlisten zu führen und vier Wochen aufzubewahren.
– Falls Sie sich nicht telefonisch angemeldet haben, können Sie dennoch unsere Gottesdienste mitfeiern. Wenden Sie sich bitte vor Beginn des Gottesdienstes an unsere Küster*innen. Ausnahmen sind unsere Weihnachtsgottesdienste !
– Zurzeit finden 50 Einzelpersonen  in unserer Maria-Magdalenen-Kirche und 20 in unserer Kapelle in Neufeld Platz. Hausgemeinschaften können selbstverständlich nebeneinander sitzen.
– Abendmahlsgottesdienste können leider noch nicht gefeiert werden.
– Taufgottesdienste und Traugottesdienste mit 50 Personen in unserer Kirche und mit 20 Personen in der Kapelle in Neufgeld stattfinden.
– An Trauerfeiern dürfen höchstens 50  Personen in der Maria-Magdalenen-Kirche in Marne und maximal 20 Personen in der Marner Friedhofskapelle unter den Hygiene- und Abstandsauflagen teilnehmen.
– Auftritte von Chören und der Gemeindegesang sind weiterhin untersagt.
Und weiterhin gilt unser Motto: „Unser kirchengemeindliches Leben geht weiter – aber anders!“ In diesem Sinne grüßt Sie herzlich

Der Kirchengemeinderat Marne

This page has the following sub pages.