September 5th, 2010

Die Kirchengemeinde Marne bietet Ihnen:

– hochwertige Orgelmusik sonntags im Gottesdienst und in diversen Konzerten in der Marner Maria-Magdalenen-Kirche und in der Neufelder Kapelle, bitte beachten Sie die örtliche Plakatierung.

– eine Kantorei, die montags ab 20 Uhr im Gemeindehaus probt.

– ein Chor, die Neufelder Heerscharen, der sonntags um 13 Uhr in der Neufelder Kapelle probt.

– einen Posaunenchor, der montags ab 18.30 Uhr im Gemeindehaus probt. Es wird eine AnfängerInnenausbildung angeboten!

– einen Jugendchor, der sich freitags ab 18.30Uhr im Gemeindehaus trifft (Tierra Sagrada)

Ansprechpartner:
Kantor Peter Heeren, Österstr. 16, 25709 Marne

Konzerte im Überblick (Auswahl)

29.11.2017, 11 Uhr, Maria-Magdalenen-Kirche zu Marne

Orgelmusik zum Markt mit Peter Heeren

Werke von Zaunschirm und Rudl

Spende willkommen

10.12.2017, 17 Uhr, Maria-Magdalenen-Kirche zu Marne

Weihnachtliches Singen in Marne

Die Weihnachtszeit naht und wie jedes Jahr lädt Ev.- Luth. Kirchengemeinde Marne am des 2. Advents zum traditionellen Weihnachtlichen Singen ein. Am Sonntag, 10. Dezember um 17 Uhr sind alle, die sich auf die Weihnachtszeit einstimmen lassen wollen, ganz herzlich in die Marner Maria-Magdalenen-Kirche eingeladen.Während draußen Stress und Hektik die eigentlich besinnliche Adventszeit häufig verleidet, vermag Musik die Aufmerksamkeit auch das Wesentliche zu richten: Erwartung und Vorbereitung. Das vor der Haustür stehende Weihnachtfest wird so heiter begrüßt und freudig empfangen.

Das abwechslungsreiche Programm wird von zwei Gesangssolistinnen, der Kantorei Marne, den Neufelder Heerscharen und dem Posaunenchor Marne gestaltet. Die Orgel wird wird das Konzert eröffnen. Es erklingt eine mächtige Toccata über „Hark! The herald-angels sing“ von der Marcussen-Orgel, gespielt von Peter Heeren, dem auch die Gesamtleitung obliegt. Von der Kantorei werden traditionelle und modernde Lieder vorgetragen, die auf das Fest der Liebe vorbereiten: Dona nobis pacem, ein schlichtes, aber sehr schönes musikalisches Gebet um Frieden, The first nowell, ein traditionelles Weihnachtslied aus England und Leise reiselt der Schnee mit etwas „jazzigen“ Harmonieren. Außerdem trägt die Kantorei have yourself a merry little christmas, ein modernes Lied mit Klavierbegleitung vor. Die Damen der Kantorei führen zudem eine Werk von Camille Saint-Saens auf, Laudate te, ein schönes Werk für Frauenchor und Orgel. Die Neufelder Heerscharen singen We are the world von Michael Jackson, außerdem ein nahezu melancholich anmutendes Lied von Rihanna, nämlich Diamonds, das in den letzten Jahren – gemessen an seiner Verbreitung – sehr viel Erfolg hatte und mit seinen schlichten Akkordfolgen sehr gut in die Adventszeit passt. Von Urte Fischer und Isabel Pohl werden zwei sehr wirkungsvolle Lieder gesungen: O holy night von Adophe Adam und Angels´Carol von John Rutter. Der Posaunenchor besteht ausschließlich aus Tiefbläsern und spielt The Lord bless you and keep you ebenfalls von John Rutter. Überdies wird zum Abschluss des ca. 1 Stunde dauernden Konzertes das Tollite hostias aus dem Weihnachtsoratorium von Camille Saens-Saints musiziert. Die Kirchengemeinde hofft auf rege Beteiligung der Gemeinde. Sie soll auch im Gemeindegesang aktiv werden und bekannte adventliche und weihnachtliche Lieder zur Orgelbegleitung singen. Die willkommene Kollekte ist für die Kirchenmusik bestimmt.

20.12.2017, 17 Uhr bis 21:20 Uhr

Konzertmarathon mit Gongmusik und Orgel (Gong und Orgel: Peter Heeren)

Spende willkommen

07.01.2018, 17 Uhr, Maria-Magdalenen-Kirche zu Marne