Besondere Gottesdienste

November 30th, 2011

Gute Nacht Kirche in den Osterferien

Nach dem Erfolg im Herbst laden wir in den Osterferien wieder Kinder jeden Alters zusammen mit ihren Eltern oder Großeltern oder Paten zur Gute-Nacht-Kirche ein. Vor dem Schlafengehen wollen wir es uns für eine halbe Stunde gemütlich machen, Geborgenheit in der Kirche spüren, uns eine Geschichte anhören, zusammen singen und beten und Gottes Segen erleben. Vorbereitet werden die Abende von einem Team aus Kita-Mitarbeitenden und Ehrenamtlichen. Zwischen dem 8. und 12. April öffnen wir unsere Maria-Magdalenen-Kirche um 17.00 Uhr für Familien. Alle sind herzlich willkommen zur „Gute-Nacht-Kirche“!

Gottesdienst unter Schafen

Auch in diesem Jahr wieder öffnet der Schafstall von Familie Engel direkt am Elbdeich seine Pforten für einen so ganz anderen Ostermontagsgottesdienst. In Kooperation mit der Kirchengemeinde Brunsbüttel gestalten die Pastoren Arnd Lempelius und Rainer Petrowski einen Gottesdienst inmitten von blökenden Schafen und neugeborenen Lämmern. Mit einer warmen Jacke und schmutzunempfindlichen, festen Schuhen sind Sie und seid ihr perfekt gekleidet für diesen ganz besonderen Gottesdienst.

Der Ostermontagsgottesdienst am 22. April beginnt um 11 Uhr. Navi-Adresse: 25541 Brunsbüttel, Glück im Winkel 19.

Himmelfahrtsgottesdienst

Es fühlt sich wie ein kleines Gemeindefest an, wenn sich bei gutem Wetter im Anschluss an den Gottesdienst im Hintzpark die Tische füllen und Picknickzeit ist. Wir hoffen für den 30. Mai, 11 Uhr auf Sonnenschein und viele, die kommen!

Wenn Sie etwas zum Picknick beitragen wollen, freuen wir uns. Rufen Sie vormittags im Kirchenbüro an (574). Bei ganz schlechtem Wetter gehen wir in die Kirche.

Vierter Motorradgottesdienst in Marne

Heiße Öfen, glänzender Chrom und zünftige Biker – der PS-stärkste Gottesdienst unserer Kirchengemeinde startet am 23. Juni. Ab 10.00 Uhr warten leckere belegte Brötchen und frischer Kaffee auf unsere Gäste. Um 12 Uhr läutet Pastor Rainer Petrowski den Gottesdienst ein und danach fällt wieder der Startschuss zum traditionellen Motorrad-Korso über die Dörfer. Am Ende des hoffentlich tollen Tages verwöhnen die Mitglieder des Sportbootclubs in Neufeld alle Gäste mit Grillwurst und bleifreiem Bier. Ob motorisiert oder nicht – ALLE Gäste sind herzlich willkommen!!!

Gartenandachten gehen in die zweite Runde

Traumhafte Gärten, traumhaftes Sommerwetter und traumhafte Gäste – das waren die Gartenandachten im letzten Jahr.

Oft wurden wir gefragt, ob wir diese Serie nicht fortsetzen könnten. Können wir! Das Wetter, die Gärten und die Gäste können wir (glücklicherweise) nicht beeinflussen – wohl aber den Terminkalender unserer Kirchengemeinde. In diesem ist bereits fest notiert, dass es in den Sommerferien jeden Mittwoch um 19.30 Uhr eine Gartenandacht geben wird. Vielleicht möchten Sie für eine dieser Andachten sogar Ihren Garten zur Verfügung stellen?

Unsere Mitarbeiterinnen im Kirchenbüro (Tel. 574, vormittags) beraten Sie gern. Wir freuen uns über Ihren Anruf!

El Salvador-Gottesdienst auf dem Köhler-Hof in Trennewurth

Der Partnerschafts-Gottesdienst auf dem Hof der Familie Köhler in Trennewurth, Dorfstraße 7,  ist  schon eine kleine Tradition geworden. Alle zwei Jahre feiern wir bewusst in der Verbindung zu unseren Geschwistern in El Salvador Gottesdienst, denn Partnerschaft wird lebendig darin, dass wir voneinander wissen,  füreinander beten und uns gegenseitig helfen. Die El Salvador-Gruppe bereitet den Gottesdienst am 14. Juli um 11 Uhr vor. Diesmal werden wir darin sogar mehrere Kinder taufen. Im Anschluss gibt es ein Picknick. Mitzubringen sind Sitzkissen, Teller, Gabel und Becher und wer mag, auch etwas Essen zum Teilen. Wer eine Mitfahrgelegenheit benötigt, melde sich bitte im Marner Kirchenbüro unter Tel. 04851/574.